Antrean Bayar Tol Bikin Macet, Jasa Marga Akan Tambah GTO

Antrean Bayar Tol Bikin Macet, Jasa Marga Akan Tambah GTO

- detikNews
Jumat, 20 Des 2013 01:14 WIB
Ilustrasi/detikcom
Jakarta - Antrean pembayaran masuk tol dituding jadi penyebab kemacetan di sejumlah jalan yang bersinggungan dengan gerbang tol. Untuk mengatasi kepadatan antrean, PT Jasa Marga akan menambah gerbang tol otomatis (GTO).

"Ada pendapat Wadirlantas Polda bahwa kemacetan itu kontribusi di transaksi masuk tol. Sekarang kita partisipasi, gardu ini kita perbanyak GTO-nya," kata Dirut PT Jasa Marga, Adityawarman di Jakarta, Kamis (19/12/2013) malam.

Jasa Marga saat ini sudah mengoperasikan 76 GTO. "Tahun depan kita rencanakan melakukan penambahan GTO menjadi 135," sebut dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diharapkan pengguna jalan bebas hambatan ini menggunakan e-toll card dibandingkan transaksi tunai.

"Terbukti di tol yang dekat dengan pemukiman padat pengunaan telah meningkat mencapai lebih dari 20 persen. Seperti pada gerbang Tol Kamal mencapai 37 persen, GT Pondok Ranji 24,51 persen dan GT Fatmawati 22,34 persen," jelas Adityawarman.

(fdn/kff)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads