Wiranto Jawab Tantangan Debat Lawan Rhoma Irama

Wiranto vs Rhoma

Wiranto Jawab Tantangan Debat Lawan Rhoma Irama

- detikNews
Selasa, 17 Des 2013 11:26 WIB
Jakarta - PKB menantang debat Wiranto vs Hanura untuk menguji kompetensi kedua capres itu. PKB merasa Rhoma lebih top dari Wiranto, sang mantan Panglima TNI.

"Kalau masalah debat mendebat boleh saja. Tapi jangan dilakukan pada saat keadaan emosi atau terpancing karena isu yang berkembang," kata Wiranto di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (17/12/2013).

Namun Wiranto mau berdebat di acara yang resmi diadakan KPU nantinya. Menjelang Pilpres memang biasanya KPU menggelar acara debat capres.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau mau berdebat saya bersedia di debat resmi yang dilakukan panitia Pilpres 2014 nanti," kata Wiranto.

Sebelumnya PKB menantang debat Wiranto vs Hanura. PKB tak terima Wiranto menyindir soal latar belakang Rhoma sebagai pedangdut.

PKB yang fokus mendukung pencapresan Rhoma menyebut jagoannya itu lebih populer dan berwawasan dari Wiranto. Namun Wiranto tak begitu menggubris klaim PKB itu.

(van/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads