8 Momen Keakraban Obama dan PM Cantik Denmark

8 Momen Keakraban Obama dan PM Cantik Denmark

- detikNews
Jumat, 13 Des 2013 13:40 WIB
8 Momen Keakraban Obama dan PM Cantik Denmark
Washington, -
Aksi foto 'selfie' yang dilakukan Presiden Amerika Serikat Barack Obama, Perdana Menteri (PM) Inggris David Cameron dan si cantik PM Denmark Helle Thorning-Schmidt terus menjadi bahan pemberitaan media internasional.

Bahkan sebuah media AS menyoroti kedekatan Obama dan Thorning-Schmidt saat acara mengenang Nelson Mandela tersebut. Media New York Post ini bahkan menyebut Obama sibuk menggoda, tertawa genit, bahkan asyik berbisik-bisik dengan Thorning-Schmidt.

Dalam artikel bertajuk "Flirty Obama owes us an apology", media ini menulis Obama terlihat lebih fokus mengobrol dengan PM Denmark itu dan terkesan mengabaikan istrinya, Michelle yang duduk di sebelahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berikut foto-foto keakraban kedua pemimpin negara tersebut seperti dilansir News.com.au, Jumat (13/12/2013):


1. Berawal dari ciuman hangat

Saat bertemu di acara mengenang Nelson Mandela, Presiden Amerika Serikat Barack Obama tampak melayangkan ciuman ke pipi PM Denmark Helle Thorning-Schmid.

2. Asyik bercanda

Saat duduk bersebelahan, Obama dan Thorning-Schmidt tampak saling melemparkan candaan. Keduanya asyik ngobrol.

3. Berbisik-bisik

Obama terlihat berbisik kepada PM cantik Denmark tersebut. Sementara Thorning-Schmidt tampak mendengarkan dengan seksama. Di sebelah Obama, Michelle terlihat menatap ke depan dengan wajah serius.

4. Tertawa-tawa

Obama dan Thorning-Schmidt pun kemudian tertawa-tawa. Entah apa yang dibahas kedua pemimpin negara itu hingga keduanya tampak begitu tergelitik. Terlihat pula Michelle yang terus menatap ke depan.

5. Keduanya makin akrab

Percakapan keduanya terlihat semakin seru dengan Obama tampak tertawa lebar. Sementara Michelle Obama masih tetap memasang muka serius.

6. Seakan tak ada orang lain

Obama dan Thorning-Schmidt tampak semakin larut dalam percakapan keduanya.

7. Michelle dengan wajah seriusnya

Michelle Obama tampak menoleh ke arah suaminya yang masih asyik ngobrol dan tertawa-tawa dengan PM Denmark. Wajah Michelle tetap serius. Bahkan sejumlah media AS menulis Michelle tampak kurang senang dengan perilaku suaminya.

8. Asyik berfoto 'selfie'

PM Thorning-Schmidt mengeluarkan telepon genggamnya dan mengajak Obama dan PM David Cameron untuk berfoto bersama. Dengan wajah-wajah gembira, ketiganya berfoto 'selfie' hinga menuai kritikan banyak pihak.

PM Thorning-Schmidt mencetuskan bahwa tak ada yang tak pantas dengan foto 'selfie' tersebut. Menurutnya, hal itu menunjukkan bahwa para pemimpin negara juga manusia biasa yang ingin bersenang-senang saat mereka bertemu.

Halaman 2 dari 9
(ita/ita)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads