Awalnya, aksi berlangsung di pertigaan kampus UIN, Rabu (11/12/2013). Setelah membakar ban bekas dan berorasi, mahasiswa masuk kampus dan melanjutkan aksi di dalam gedung.
Aksi baku pukul terjadi saat mahasiswa hendak masuk ke gedung rektorat, Rabu (11/12/2013). Suasana ricuh. Terlihat sandal dan kayu beterbangan ke arah barikade satpam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mahasiswa berhasil menerobos barikade pengamanan kampus dan masuk gedung rektorat. Aksi memanas saat salah seorang mahasiswa membawa masuk ban bekas untuk dibakar. Petugas pengaman langsung merebut dan membawa keluar ban. Aksi saling pukul nyaris kembali terulang.
"Pemberlakuan UKT hanya akan memberatkan mahasiswa tidak mampu. Ini bentuk komersialisasi pendidikan. Pelaksanaan UKT juga rentan terjadinya pungli di kampus," kata korlap aksi, Fauzan Adhim.
(try/try)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini