Suasana di Dalam Gerbong KRL Terguling yang Bertabrakan dengan Truk

Suasana di Dalam Gerbong KRL Terguling yang Bertabrakan dengan Truk

- detikNews
Senin, 09 Des 2013 14:03 WIB
Foto: Agung Pambudhy/detikcom
Jakarta - Satu gerbong KRL Commuter Line jurusan Serpong-Tanah Abang terguling akibat menabrak truk tangki Pertamina. Ini wujud gerbong tersebut saat dilihat dari dalam.

Gerbong itu bernomor delapan atau bagian paling depan dari rangkaian yang mengalami kecelakaan di perlintasan Pondok Betung, Bintaro, Jaksel, Senin (9/12/2013). Setelah menghantam truk, gerbong khusus wanita itu lepas dari rel dan terguling.

Kini, posisi gerbong itu miring hingga nyaris 45 derajat. Sebagian bodi luarnya juga hitam tanda hangus terkena jilatan api.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Suasana di dalam gerbong saat ini sepi. Beberapa kerusakan dan sisa-sisa barang penumpang tampak di dalam.

Seorang petugas TNI menyisir di dalam gerbong, untuk mencari korban. Dia juga sedang berupaya mengevakuasi korban yang terjebak di area masinis.

Saat ini, suasana di lokasi sedang hujan deras. Proses pemadaman api pun terbantu. Sudah tak terlihat lagi kobaran di truk tangki dan kereta.

(mad/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads