Gedung Baru KPK Rp 215 M Mulai Dibangun, Rakyat Nyawer Rp 400 Juta

Gedung Baru KPK Rp 215 M Mulai Dibangun, Rakyat Nyawer Rp 400 Juta

- detikNews
Senin, 09 Des 2013 11:40 WIB
Jakarta - Pembangunan gedung baru KPK di Kelurahan Guntur, Kecamatan Setia Budi, Jakarta Selatan telah dimulai hari ini, Senin (9/12/2013). Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto mengatakan bahwa akan dibangun prasasti untuk masyarakat di salah satu bagiannya.

"Hampir seluruh rakyat bergerak, mengumpulkan saweran gedung. Masyarakat mengumpulkan Rp 400 juta dan nanti akan dibangun prasasti untuk masyarakat," ujar Bambang di lokasi pembangunan.

Bambang mengatakan bahwa luas tanah tersebut adalah 8.000 meter persegi. Sedangkan bangunannya seharga Rp 215 miliar ini akan memiliki 16 lantai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bambang bercerita bahwa rencana pembangunan ini sudah ada sejak tahun 2008. Dalam perjalanannya proses pembangunan ini mengalami berbagai kendala. Salah satunya adalah penolakan dari warga yang tinggal secara ilegal di lokasi tersebut.

"100 warga lebih di sini tapi kami koordinir dan kami duga mereka dimanfaatkan oleh kelompok lain. Kami tetap melakukan lebih persuasif, kami masuki rumah demi rumah, pintu demi pintu. kami jelaskan akan dibangun salah satu monumen bersejarah di sini," kata Bambang.

Sedangkan gedung lama KPK yang terletak di Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan rencananya akan menjadi pusat pengembangan dan penelitian sumber daya manusia KPK.

(sip/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads