Dimaki-maki Pria Bersorban, Mengapa Polisi Tak Bereaksi?

Dimaki-maki Pria Bersorban, Mengapa Polisi Tak Bereaksi?

- detikNews
Senin, 09 Des 2013 08:44 WIB
Jakarta - Seorang pria bersorban mengamuk dan memaki-maki polisi saat ditilang di Karawang. Dimaki dengan kata-kata kasar, mengapa polisi tak bereaksi?

"Perintahnya memang anggota sabar aja, tidak diladeni," Kapolres Karawang AKBP Tubagus Ade Hidayat kepada detikcom, Minggu (9/12/2013).

Pria bersorban itu memang mengamuk tak karuan. Dia memaki-maki polisi yang menilangnya dengan kata-kata kasar.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Polisi yang menghadapi memang tak reaktif. Mereka tetap meladeni pria itu dengan tenang, nada bicara yang pelan, dan sikap yang sopan.

"Memang jangan ditanggapi, banyak masyarakat lain juga di sana. Perintahnya memang harus sabar," ujarnya.

Video pria bersorban itu mengamuk saat ditilang polisi ramai dibicarakan. Dia menolak ditilang saat digelar razia dan memaki-maki polisi dengan kata-kata kasar.

Kapolres Karawang AKBP Tubagus Ade Hidayat menyampaikan bahwa pihaknya tetap melakukan penilangan. Polisi di lapangan tidak merespon makian pria itu saat terjaring razia Zebra Lodaya awal Desember lalu karena untuk kepentingan keamanan. Polisi juga tengah menyelidiki dugaan pidana pria itu.

(trq/dnu)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads