Polisi: Pria Bersorban yang Ngamuk Agak Kelainan

Polisi: Pria Bersorban yang Ngamuk Agak Kelainan

- detikNews
Senin, 09 Des 2013 07:24 WIB
Jakarta - Polisi merasa dongkol dengan tingkah pria bersorban yang mengamuk saat ditilang di Karawang. Meski demikian, polisi tak akan gegabah mengambil langkah hukum karena menduga pria tersebut kelainan jiwa.

"Kemungkinan agak kelainan, tapi belum tahu juga, tapi ada ketidakwajaran," kata Kapolres Karawang AKBP Tubagus Ade Hidayat saat berbincang dengan detikcom, Minggu (8/12/2013).

Tubagus merasa tingkah pria itu sudah melampui batas. Polres Karawang membuka kemungkinan akan memidanakan pria itu, namun masih akan menyelidiki terlebih dahulu latar belakangnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Masih kita teliti latar belakangnya. Masih kita lihat kemungkinan-kemungkinannya, ini kan sudah kita tilang, alamat dan data lainnya sudah jelas," ujar Tubagus.

Video pria bersorban itu mengamuk saat ditilang polisi ramai dibicarakan. Dia menolak ditilang saat digelar razia dan memaki-maki polisi dengan kata-kata kasar.

Kapolres Karawang AKBP Tubagus Ade Hidayat menyampaikan bahwa pihaknya tetap melakukan penilangan. Polisi di lapangan tidak merespon makian pria itu saat terjaring razia Zebra Lodaya awal Desember lalu karena untuk kepentingan keamanan. Polisi juga tengah menyelidiki dugaan pidana pria itu.

(trq/dnu)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads