"Pukul 14.00 WIB, rapat pleno tindak lanjut rekomendasi Bawaslu untuk perbaikan data invalid," kata ketua KPU Husni Kamil Manik kepada detikcom, Rabu (4/12/2013).
Terkait 3,3 juta pemilih bermasalah yang masih belum bisa diselesaikan sampai dengan Selasa (3/12) kemarin, Husni menyatakan akan ditindaklanjuti dalam rapat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara komisioner KPU Ferry Kurnia Rizkiyansyah, berharap data bermasalah yang belum bisa diselesaikan diharapkan makin berkurang saat dilaporkan siang nanti.
Data tersebut sebagian besar adalah pemilih yang tidak memiliki Nomor Induk Kependudukan (NIK), sementara KPU meyakini orangnya ada.
"Semoga semakin berkurang seiring kemendagri support untuk memberikan NIK kepada yang betul-betul tidak ada NIK dan nyata-nyata orangnya ada," ucap Ferry.
Rapat pleno akan digelar di lantai II Gedung KPU Jalan Imam Bonjol, Jakpus. Rapat akan dihadiri perwakilan partai politik dan Bawaslu dan pihak terkait lain.
(bal/fdn)