"Banyak orang sukses di negeri ini, contoh CT (Chairul Tanjung, red). Dia dari keluarga yang tidak memiliki apa-apa dan sekarang memiliki Trans, Trans7 dan menjadi salah satu orang terkaya di Indonesia," ujar M Nuh di depan ratusan mahasiswa Universitas Nusa Cendana di Gedung Rektorat Unanda, Kupang, Selasa (3/12/2013).
Nuh yakin akan muncul orang-orang seperti CT di masa mendatang dari Universitas Nusa Cendana. Namun syaratnya, harus mau berjuang dan berusaha.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nuh menambahkan, dengan adanya Beasiswa Dikti Misi maka tidak ada lagi hambatan dari sisi ekonomi untuk setiap anak yang ingin melanjutkan sekolah.
"Bahwa perguruan tinggi harus siapkan 20 persen mahasiswa dari keluarga tidak mampu. Dan siapapun boleh kuliah," imbuh Nuh.
(spt/rmd)