"Sebenarnya sumur resapan juga nggak akan bisa ngatasin banjir. Hanya mengatasi genangan supaya cepat masuk tanah, dan kurang buang ke sungai," kata Ahok di Gedung Lembaga Administrasi Negara, Jl Administrasi 2, Pejompongan, Jakarta, Selasa, (3/12/2013).
Ahok menambahkan pencegahan banjir bisa diatasi dengan normalisasi waduk dan sungai-sungai besar di Jakarta. Ahok juga mengatakan kalau penanganan Rob di kawasan Utara Jakarta juga penting.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ahok juga menambahkan, Jakarta yang sudah memiliki banjir kanal barat dan timur, harusnya juga mempunyai banjir kanal selatan.
"Karena kalau dulu ada kanal banjir barat dan timur, ada cakung drain, Cengkareng drain, harusnya ada Cengkareng drain 2 yang udah senggol Kabupaten Tangerang. Di sini harusnya ada kanal banjir selatan," tutupnya.
(rvk/ndr)