Ibu Pur Bantu Urus Kelengkapan Surat Permohonan Multiyears ke Kemenkeu

Sidang Kasus Hambalang

Ibu Pur Bantu Urus Kelengkapan Surat Permohonan Multiyears ke Kemenkeu

- detikNews
Selasa, 03 Des 2013 13:13 WIB
Jakarta - Sylvia Sholehah alias Ibu Pur dan Widodo Wisnu Sayoko diketahui pernah ke Kementerian Keuangan. Bersama terdakwa kasus Hambalang Deddy Kusdinar, mereka berdua ingin melengkapi berkas surat permohonan kontrak multiyears proyek tersebut.

Hal ini terungkap saat pensiunan pegawai Dirjen Anggaran Kemenkeu Sudarto diperiksa dalam sidang lanjutan Hambalang di Pengadilan Tipikor, Jl HR Rasuna Said, Jaksel, Selasa (3/12/2013).

"Kami diskusi mengenai kekurangan-kekurangan (surat)," kata Sudarto.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Widodo saat itu menjanjikan akan membantu menyelesaikan surat kelengkapan. Saat itu Sudarto melihat Deddy datang bersama Ibu Pur.

Kedatangan pihak di luar Kemenpora ini sempat membuat keanehan dari pihak Kemenkeu. Pasalnya, selain Deddy, Ibu Pur dan Widodo berasal dari luar Kemenpora.

"Dan itu sempat kami laporkan kepada Ibu Direktur Anggaran II Dwi Pudjiastuti Handayani. 'Kalau ada orang datang, lain kali jangan ditemui selain Kemenpora'," tutur Sudarto menirukan perintah atasannya.

(mok/mpr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads