Mochtar Jadi Konsultan Akil di Pilkada Kalbar, Lalu Usaha Bersama Sejak 2007

Mochtar Jadi Konsultan Akil di Pilkada Kalbar, Lalu Usaha Bersama Sejak 2007

- detikNews
Senin, 02 Des 2013 12:15 WIB
Jakarta - Mochtar Effendi mengaku memiliki usaha jual beli mobil dengan Akil Mochtar. Semua itu bermula dari pertemuan keduanya pada 2007.

"Saya kenal Pak Akil karena dia membeli atribut kampanye ke saya pada Pilkada pada 2007. Kan Pak Akil maju. Saya konsultan," ujar Mochtar di kantor KPK, Jl Rasuna Said, Jaksel, Senin (2/12/2013).

Akil mencalonkan diri lewat Partai Golkar dalam Pilkada Kalbar enam tahun lalu itu. Dalam kontens politik tersebut, Akil kalah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun meski tak berakhir manis, kolaborasi Akil dan Mochtar berlanjut. Keduanya membuat usaha bersama jual beli mobil.

"Jual beli otomotif, motor, mobil. Sebelumnya penjualan rumah. Rumah yang murah kita beli. Sejak 2007," kata Mochtar.

KPK total telah menyita 26 mobil milik Mochtar Effendi yang berasal dari bisnis jual beli tersebut. Kendaraan roda empat itu disita terkait TPPU yang menjerat Akil.


(fjr/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads