"Peristiwa ini terjadi di dusun III Danau Lancang, Kecamatan Tapung Hulu, Kampar," kata Kapolres Kampar, AKBP Ery Apriyono melalui Paur Humas, Ipda Deni Yusra kepada detikcom, Sabtu (30/11/2013).
Pelaku dan temannya beraksi pada Jumat (29/11) sore di rumah Jumasto dengan berpura-pura menambal motor. Lantas tersangka pura-pura permisi numpang buang air kecil. Rupanya secara diam-diam pelaku bukannya pergi ke kamar mandi. Tapi malah masuk ke kamar pribadi si pemilik bengkel.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mendapat teriakan maling, spontan warga sekitar mendatangi bengkel tersebut. Warga pun akhirnya menangkap pelaku yang juga warga dari kecamatan Topas, Kampar itu.
Awalnya pelaku membantah jika dirinya mencuri. Namun belakangan uang sekitar Rp 500 ribu berhasil disita yang sempat disembunyikan pelaku di bawah batu yang dekat dengan bengkel.
"Warga makin emosi, lantas pelaku dihajar massa hingga babak belur. Tim polsek setempat pun tiba di lokasi untuk menenangkan warga. Tersangka langsung dibawa ke puskesmas saat itu. Kini pelakunya sudah kita tahan. Namun temannya satu itu melarikan diri," kata Deni.
(cha/asp)