Albert, Pelaku Penusuk Ustadz Ditahan dan Diperiksa Intensif oleh Polisi

Albert, Pelaku Penusuk Ustadz Ditahan dan Diperiksa Intensif oleh Polisi

- detikNews
Jumat, 29 Nov 2013 05:40 WIB
Jakarta - Polisi telah mengamankan Albert, pria yang menusuk Endang Maulana seorang ustadz yang juga merupakan tetangganya sendiri. Pria berusia 52 tahun itu menjalani serangkian intensif oleh polisi.

"Kita masih terus dalami. Pelaku saat ini sudah ditahan," kata Kanit Reskrim Polsek Gambir, Kompol Djoko Waluyo saat dikonfirmasi detikcom, Jumat (29/11/2013).

Peristiwa penusukan tersebut terjadi di Batu Ceper, Gambir, Jakarta Pusat pada Kamis dinihari. Menurut Djoko, Albert merasa tersinggung dengan ucapan ustadz Endang Maulana yang memintanya untuk tidak mabuk-mabukan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Orang itu (Albert) merasa diledek, kemudian emosi," kata Djoko.

Rasa tersinggung itulah yang membuat Albert gelap mata. Tanpa pikir panjang, Albert mengajak Endang berduel dan menusuknya dengan pisau yang ia bawa sendiri.

"Kebetulan ada anggota kita di sekitar lokasi. Lalu kita amankan," katanya.

Djoko mengatakan, pada saat peristiwa tersebut terjadi, ada 2 orang warga sekitar yang menyaksikan. Namun ia membantah bahwa 2 orang tersebut mengeroyok Albert.

Djoko juga belum dapat memastikan apakah pada saat itu Albert dalam kondisi mabok atau tidak. Pihaknya saat ini tengah menyelidiki kasus tersebut.

(kff/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads