Sebelum Menusuk, Albert Sempat Ajak Duel Ustadz Endang Maulana

Sebelum Menusuk, Albert Sempat Ajak Duel Ustadz Endang Maulana

- detikNews
Jumat, 29 Nov 2013 02:29 WIB
Jakarta - Endang Maulana, ustadz berusia 45 tahun tewas usai menceramahi tetangganya yang kerap mabok, Albert. Sebelum menghembuskan nyawa karena ditusuk, Endang sempat diajak duel.

Jumher warga Jl Batu Ceper 7, Kebon Kelapa, Gambir, Jakarta Pusat, mengatakan sekitar pukul 02.00 WIB, Kamis (28/11/2013), Albert yang kesal karena diceramahi mengajak Endang berkelahi. Albert lantas, menusukkan pisau ke perut Endang.

Endang yang kala itu tak membawa senjata, tak dapat menangkis tusukan Albert. Ia kemudian ditolong warga sekitar dan dibawa ke RS Husada untuk diberikan pertolongan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun malang, nyawa Endang tak tertolong. Pria beranak 2 ini dipastikan meninggal 2 jam setelah penusukan tersebut terjadi, yaitu sekitar pukul 04.00 WIB.

Jumher yang merupakan tetangga dari keduanya ini mengatakan, Endang yang dikenal alim oleh para tetangganya ini kerap menceramahi Albert (52) karena kebiasaan buruknya yang sering mabok dan berbuat onar.

"Karena keseringan, Albert kesal juga mungkin," ujar Jumher ketika ditemui di Jl Batu Ceper 7, Kebon Kelapa, Gambir, Jakarta Pusat, Kamis (28/11/2013) malam.

Atas perbuatannya tersebut, Albert dijerat Pasal 351 KUHP dengan ancaman di atas 5 tahun. Saat ini Albert telah berada di ruang tahanan Mapolsek Gambir.

"Kami masih lakukan pemeriksaan terhadap pelaku," ujar Djoko


(fjr/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads