"Orang itu (Albert) merasa diledek, kemudian emosi," kata Kanit Reskrim Polsek Gambir, Kompol Djoko Waluyo saat dikonfirmasi detikcom, Kamis (28/11/2013).
Rasa tersinggung itulah yang membuat Albert gelap mata. Tanpa pikir panjang, Albert mengajak Endang berduel dan menusuknya dengan pisau yang ia bawa sendiri.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Djoko mengatakan, pada saat peristiwa tersebut terjadi, ada 2 orang warga sekitar yang menyaksikan. Namun ia membantah bahwa 2 orang tersebut mengeroyok Albert.
Djoko juga belum dapat memastikan apakah pada saat itu Albert dalam kondisi mabok atau tidak. Pihaknya saat ini tengah menyelidiki kasus tersebut.
"Kita masih terus dalami. Pelaku saat ini sudah ditahan," ujarnya.
Seperti diberitakan, Albert menusuk Endang pada pukul 02.00 WIB tadi. Penusukan tersebut terjadi lantaran Endang yang dikenal alim oleh warga sekitar menceramahi Albert agar menghentikan kebiasaan maboknya yang kerap meresahkan warga sekitar.
(kff/fjp)