Perjanjian Batu Tulis Gerindra-PDIP, Prabowo: Biar Diselesaikan Antar Pemimpin

Perjanjian Batu Tulis Gerindra-PDIP, Prabowo: Biar Diselesaikan Antar Pemimpin

- detikNews
Rabu, 27 Nov 2013 14:10 WIB
Depok - Prabowo Subianto masih belum mau berkomentar banyak mengenai Perjanjian Batu Tulis yang diteken pada 2009. Namun Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra ini menyatakan bahwa isi perjanjian itu akan diselesaikan di tingkat elit.

"Itu kan suatu komunikasi antara pemimpin. Biarlah selesaikan antar pemimpin, pada waktunya," ujar Prabowo ketika ditanyai hal tersebut, usai menghadiri seminar di Fakultas Kedokteran UI, Salemba, Kamis (27/11/2013).

Perjanjian 'Batu Tulis' itu dibuat dalam pertemuan di Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat, 15 Mei 2009 antara PDIP dan Gerindra waktu itu menyepakati pasangan Megawati dan Prabowo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pertemuan tersebut dihadiri semua petinggi PDIP dan Gerindra seperti Mega sendiri, Puan Maharani, Pramono Anung, Prabowo didampingi Fadli Zon, Martin Hutabarat, Hashim Djojohadikusumo, dan lainnya.

Menurut sumber terpercaya detikcom, pada secarik kertas tersebut ditandatangani janji politik Megawati kepada Prabowo yang bersedia mengalah menjadi cawapresnya.

"Kurang lebih isinya adalah 'Saya Megawati Soekarnoputri Akan Mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2014', ada tandatangan Ibu Mega dan Pak Prabowo di situ, pernyataan itu dalam bentuk tulisan tangan dan langsung diteken keduanya," kata sumber detikcom yang juga petinggi Gerindra.

Sayang Gerindra belum mau membuka secarik kertas tersebut ke publik. Mungkin Gerindra mencari waktu tepat untuk menagih janji Mega dan PDIP menjelang Pemilu 2014 mendatang.

(fjp/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads