LIPI: Rugi Kalau PDIP Tak Capreskan Jokowi

LIPI: Rugi Kalau PDIP Tak Capreskan Jokowi

- detikNews
Senin, 25 Nov 2013 13:17 WIB
Jakarta - Saat ini PDI Perjuangan belum memutuskan akan mengusung Jokowi sebagai capres di Pemilu 2014. PDIP dinilai rugi besar jika tak mencapreskan Jokowi tahun depan.

"Secara hitungan politik, PDIP rugi kalau tidak mengajukan Jokowi sekarang. Belum tentu kesempatan itu datang lagi," kata Koordinator Peneliti Politik LIPI, Syamsuddin Haris, kepada wartawan di sela acara seminar di kantor LIPI, Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Selasa (25/11/2013).

Ia menilai seharusnya PDIP tidak perlu menunggu Jokowi menyelesaikan masa kerjanya sebagai Gubernur di DKI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"5 tahun lagi, politik bisa berubah," analisisnya.

Ia menilai, saat ini PDIP sudah tak memiliki tokoh yang layak untuk diajukan sebagai capres. Nama Jokowi adalah calon terkuat sebagai calon presiden 2014.

"Nggak ada kandidat lain. Mega sudah babak belur, 2 kali maju presiden nggak pernah menang," ujar peneliti senior ini.

Saat ini, PDIP memang tak pernah secara gamblang mengatakan siapa yang akan mereka usung dalam pemilihan presiden 2014. Ketua PDIP, Megawati dalam satu kesempatan mengatakan jika publik harus menunggu hingga tahun 2014 untuk mendengar nama capres dari PDIP.

(van/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads