Koalisi 3 kaki yang dimaksud adalah Golkar-NasDem-PDIP. Surya Paloh sendiri sudah memulai lobi-lobi politik untuk menggapai angannya itu meskipun sejauh ini belum ada tanda-tanda keberhasilan.
Paloh memulai gempuran politiknya dengan bertandang menemui Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri di Kandang Banteng pada Kamis (21/11) kemarin. Di depan media, Surya Paloh ingin menunjukkan 'kemesraan'-nya dengan Mega. Namun pertemuan itu ternyata baru membahas seputar Pemilu 2014 saja.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini artinya, kita inginkan komunikasi yang lebih cair, persaingan dilakukan dengan lebih besar hati," ujar Surya di arena Rapimnas V Golkar di Hotel JS Luwansa, Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan, Jumat (22/11/2013).
Namun lagi-lagi hasrat Paloh masih bertepuk sebelah tangan. Ketum Golkar Aburizal Bakrie (Ical) tak mau buru-buru menerima pinangan Paloh.
"Koalisi belum ditetapkan," kata Ical di sela-sela Rapimnas Golkar.
Lalu bagaimana nasib koalisi 3 kaki yang diimpikan Surya Paloh?
(van/nrl)