"Kalau Lingkaran Survei Indonesia itu surveinya macam-macam. Tidak bisa jadi pegangan, tidak bisa jadi barometer. Pada survei lain terbukti kok tingkat kepercayaan publik terhadap Pak SBY yang notabene ketua umum Partai Demokrat masih 62%," ujar Ramadhan Pohan saat dihubungi, Minggu (24/11/2013).
Menurut pria yang akrab disapa Rampo ini, apa yang dilakukan PD selama 10 tahun terakhir merupakan bukti nyata yang tak sekedar janji. Dengan demikian tingkat kepercayaan publik masih tinggi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dirinya menganggap LSI Denny JA tidak kredibel karena menjadi konsultan politik partai tertentu. Hasil survei LSI dianggap cenderung menguntungkan partai yang merekrutnya.
"Kalau Lembaga Survei Indonesia yang menyatakan, baru saya bisa percaya. Lembaga itu tidak pernah jadi konsultan politik kok, orang-orangnya pun saya kenal. Kalau mereka yang ngomong, barulah bisa saya komentari. Tapi kalau Lingkaran Survei saya nggak mau komentar ah," tutupnya.
(bpn/jor)