Sekjen Golkar: Ratu Tatu Jadi Plt DPD Golkar Banten

Sekjen Golkar: Ratu Tatu Jadi Plt DPD Golkar Banten

- detikNews
Sabtu, 23 Nov 2013 17:18 WIB
Jakarta - Pasca meninggalnya Ketua DPD Partai Golkar Banten Hikmat Tomet, DPP belum menunjuk penggantinya secara resmi. Sekjen Partai Golkar Idrus Marham menyatakan Pelaksana Tugas (Plt) akan diserahkan kepada Ratu Tatu Chasanah.

"Dalam struktur partai itu ada ketua dan ketua harian, jadi Bu Ratu Tatu ketua harian dan karena ketua (DPD) meninggal maka Plt-nya ketua harian," kata Sekjen Partai Golkar Idrus Marham di sela-sela Rapimnas Golkar, di Hotel JS Luwansa, Jl HR Rasuna Said, Jaksel, Sabt (23/11/2013).

Menurut Idrus, Ratu Tatu yang juga adik kandung Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah akan menjabat sebagai ketua sementara sampai ada kebijakan partai untuk pergantian selanjutnya secara resmi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Itu yang sekarang bekerja karena secara struktural dipegang ketua harian," ujarnya.

Saat ditanya kapan akan digelar Musyawarah Daerah (Musyda) untuk menentukan pengganti Hikmat Tomet, Idrus menyatakan Golkar Banten masih berduka.

"Baru meninggal masa tiba-tiba (diganti). Golkar sangat humanis, baru meninggal sudah diganti nggak bisa. Tetap ada hal-hal yang harus kita pertimbangkan," ucapnya.

Sementara terkait ketidakhadiran Ratu Atut Chosiyah sebagai ketua DPP Golkar Bidang Perempuan dalam Rapimnas Golkar ke-V ini, Idrus menyatakan Atut punya kesibukan lain.

"Semua pimpinan parpol yang tidak hadir pasti ada konfirmasi. (Alasan) banyak, pertama kesibukannya kedua persoalan-persoalan lain. Kesibukan dan kehadiran di sini institusi kalau masalah (Bidang) perempuan ada sekjennya," kata Idrus.

(bal/mok)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads