"Pak Miing juga memiliki spirit dan tetap menemukan inspirasi dalam pengabdian di partai, meski tidak menjabat sebagai anggota dewan," kata Wasekjen PDIP Hasto Kristianto, kepada detikcom, Rabu (20/11/2013).
Menurut Hasto, berbakti kepada rakyat tak harus menjadi anggota DPR. "Saya pribadi lebih memilih tidak mencalonkan sebagai anggota dewan, karena pengabdian di partai juga sebagai pengabdian yang penuh dengan nilai-nilai melanjutkan cita-cita dan perjuangan Bung Karno," kata Hasto yang dikenal sebagai orang dekat Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Apalagi Pak Miing punya kepiawaian di dalam memberikan penghiburan bagi rakyat yang sedang susah. Karena Pak Miing melalui komedinya mampu menghibur sekaligus memberikan spirit bagi rakyat," katanya.
Miing kalah di Pilwakot Tangerang. Akibat maju di Pilwakot Tangerang, Miing dicoret PDIP dari caleg DPR 2014. Miing sempat mengeluh karena cawagub Jatim Said Abdullah yang gagal tetap dapat kursi caleg PDIP.
(van/try)