Karier Politik Nyaris Tamat, Miing Mau Melawak Lagi?

Balada Politik Miing

Karier Politik Nyaris Tamat, Miing Mau Melawak Lagi?

- detikNews
Rabu, 20 Nov 2013 11:21 WIB
Jakarta - Karier politik Tubagus Dedi Gumelar nyaris berakhir setelah gagal di Pilwakot Tangerang sekaligus tak dicalegkan PDIP lagi. Apa komedian yang akrab disapa Miing ini mau melawak lagi?

"Belum ada rencana," kata Miing saat ditanya apakah dirinya akan kembali ke dunia entertainment setelah masa kerjanya sebagai anggota DPR tuntas nanti.

Hal ini disampaikan Miing dalam perbincangan dengan detikcom, Selasa (19/11/2013) kemarin.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bagi Miing, berpolitik itu tak jauh berbeda dengan dunia yang dilakoninya dulu. Anggota grup komedi Bagito ini memandang politik sebagai seni. Dia pun akan tetap memperjuangkan aspirasi rakyat meskipun tak lagi jadi anggota DPR kelak.

"Kalau politik kan sama saja seniman. Saya tetap akan bersuara cuma berbeda antara punya kekuasaan dan tidak," kata Miing yang getol mengkritisi politik dinasti di Banten ini.

Meskipun Miing tak memungkiri dirinya agak kecewa. Karena aturan di PDIP cukup unik, dirinya dilarang nyaleg karena ikut Pilkada, sementara calon lain yang tumbang di Pilkada Jatim yakni Said Abdullah boleh jadi caleg. Tapi Miing hanya bisa pasrah.

"Itu biar rakyat yang menilai," tegasnya.

Wasekjen PDIP Hasto Kristianto saat dikonfirmasi terkait hal ini belum mau menanggapi. "Saya cek dulu," kata Hasto kepada detikcom, Rabu (20/11/2013).

(van/try)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads