Rahasia Antara Mega dan Prabowo Dalam Secarik Kertas

Rahasia Antara Mega dan Prabowo Dalam Secarik Kertas

- detikNews
Minggu, 17 Nov 2013 10:17 WIB
Jakarta - Sekitar 10 orang elite PDIP dan Gerindra jadi saksi penyatuan Mega-Prabowo di Pilpres 2009 lalu. Mereka sekaligus jadi saksi rahasia antara Mega dan Prabowo dalam secarik kertas.

Di kalangan elite PDIP dan Gerindra, perjanjian itu dikenal sebagai Perjanjian Batu Tulis. Perjanjian 'Batu Tulis' itu dibuat dalam pertemuan di Batu Tulis, Bogor, Jawa Barat, 15 Mei 2009 antara PDIP dan Gerindra waktu itu menyepakati pasangan Megawati dan Prabowo.

Pertemuan tersebut dihadiri semua petinggi PDIP dan Gerindra seperti Mega sendiri, Puan Maharani, Pramono Anung, Prabowo didampingi Fadli Zon, Martin Hutabarat, Hashim Djojohadikusumo, dan lainnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut sumber terpercaya detikcom, pada secarik kertas tersebut ditandatangani janji politik Megawati kepada Prabowo yang bersedia mengalah menjadi cawapresnya.

"Kurang lebih isinya adalah 'Saya Megawati Soekarnoputri Akan Mendukung Prabowo Subianto di Pilpres 2014', ada tandatangan Ibu Mega dan Pak Prabowo di situ, pernyataan itu dalam bentuk tulisan tangan dan langsung diteken keduanya," kata sumber detikcom yang juga petinggi Gerindra, Minggu (17/11/2013).

Sayang Gerindra belum mau membuka secarik kertas tersebut ke publik. Mungkin Gerindra mencari waktu tepat untuk menagih janji Mega dan PDIP menjelang Pemilu 2014 mendatang.

Prabowo sendiri saat ditanya soal perjanjian itu tidak membantah. Prabowo malah merahasiakan isi perjanjian itu.

"Perjanjian kalaupun ada masih rahasia," kata Prabowo Subianto sesaat sebelum ke Malaysia, di bandara Halim Perdana Kusumah, Jakarta Timur, Sabtu (16/11/2013).

Soal kemungkinan mengulangi koalisi Gerindra-PDIP untuk Pilpres 2014, Prabowo masih optimis bisa berlanjut. "Ya komunikasi politik kita bangun terus, politik kan dinamis berkembang. Nanti kita tentunya akan mencari suatu bentuk kerjasama yang solid. Tapi perkembangan berkembang terus. Yang penting bagi saya kita selalu bersikap positif," ucap mantan Danjen Kopasus itu.

Lalu kapan Prabowo akan menagih janji Mega untuk mendukungnya di Pilpres 2014?



(van/nwk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads