Klinik Euthanasia Pertama akan Dibuka di Adelaide

Klinik Euthanasia Pertama akan Dibuka di Adelaide

- detikNews
Rabu, 13 Nov 2013 11:27 WIB
Jakarta - Aktivis euthanasia Dr Philip Nitschke berencana membuka sebuah klinik di Adelaide, Australia, untuik membantu menyiapkan pilihan bagi mereka yang bermaksud mengakhiri hidupnya.

Dr Nitschke kabarnya telah membeli sebuah tempat di daerah Gilberton. Rencananya ia akan memberi saran kepada orang-orang yang ingin mengakhiri hidupnya dan akan menguji obat euthanasia.

Dr Nitschke mengatakan, para pasien tidak akan pergi ke kliniknya untuk mengakhiri hidupnya, tapi ia akan memberi informasi tentang opsi-opsi mereka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebuah RUU yang diajukan anggota parlemen independen Bob Such, dijadwalkan akan dibahas di Parlemen Australia Selatan. RUU ini mengatur tentang hak orang-orang yang menderita sakit parah tak tersembuhkan untuk mengakhiri hidup mereka.

Dr Nitschke mengatakan, kliniknya akan tetap dibuka tanpa tergantung pada apa yang terjadi di parlemen.

Pemerintah Australia Selatan menyatakan sangat khawatir tentang rencana pembukaan klinik itu, yang disebutnya sebagai "klinik kematian".


(gah/gah)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads