Diajak Koalisi PPP, PKB: Itu Wacana Lama, Tidak Ada Realisasinya

Diajak Koalisi PPP, PKB: Itu Wacana Lama, Tidak Ada Realisasinya

- detikNews
Selasa, 12 Nov 2013 19:02 WIB
Jakarta -

PPP mengajak PAN dan PKB untuk membentuk koalisi partai Islam. Menurut Ketua F-PKB DPR RI Marwan Jafar, ajakan ini merupakan wacana lama dan bukan merupakan terobosan baru.



"Ajakan koalisi ini sebenarnya bukan wacana yang baru. Ini wacana lama yang setiap 5 tahun sekali pasti ada. 2 bulan lalu juga ada toh ajakan koalisi partai Islam? Ini wacana lama yang jarang ada realisasinya," ujar Marwan kepada detikcom, Selasa (12/11/2013).



Menurut Marwan, PKB akan kooperatif jika ajakan tersebut benar-benar serius. Pihaknya menunggu surat resmi dari PPP.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Kalau sekedar kumpul kumpul untuk diskusi sih sudah sering dilakukan. Ini wacana lama, hanya masalahnya tidak pernah dibahas mekanismenya bagaimana dan aturan mainnya seperti apa," imbuhnya.



Dirinya juga menanyakan soal siapa tokoh yang akan diusung dalam koalisi tersebut nantinya. Baik PAN maupun PKB telah memiliki capres masing-masing.



"Apakah nantinya koalisi ini akan mendukung tokoh yang ada atau menentukan tokoh baru kan masih belum jelas. Kalau sama-sama mendukung tokoh yang sudah ada saya rasa bagus sekali. Itupun harus disesuaikan dengan hasil pileg," paparnya.

(bpn/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads