Macet Jadi Alasan Pengendara Bermotor Masuk Jalur TransJakarta

Macet Jadi Alasan Pengendara Bermotor Masuk Jalur TransJakarta

- detikNews
Selasa, 12 Nov 2013 14:38 WIB
Jakarta - Belasan pengendara bermotor terjaring saat polisi lantas Jakarta Timur menggelar razia sterilisasi jalur TransJakarta. Macet dijadikan alasan utama pengendara bermotor untuk masuk ke jalur TransJ.

Razia ini berlangsung di Jalan Raya Bekasi Timur tepatnya di depan Lapas Cipinang. Sejak pukul 11.30 WIB, sepuluh polisi menjaga jalur busway Cipinang dan menunggu di putaran balik (U-Turn-red) Cipinang. Kebanyakan kendaraan yang terjaring razia merupakan kendaraan roda 2 dan angkutan umum.

Mereka yang melakukan pelanggaran hanya dilakukan penindakan tilang oleh petugas. Usai mendapat surat tilang, mereka menjalankan sidang di pengadilan negeri Jakarta Timur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Abis mau gimana lagi dipertigaan ujung sana macet, jadi terpaksa lewat sini," ujar Supir Mikrolet 31 Jurusan Kampung Melayu-Pondok Kelapa, Hamzah saat ditilang petugas, Selasa (12/11/2013).

Senada dengan Hamzah, Riski warga Cipinang mengaku dirinya sedang terburu-buru. Sehingga terpaksa lewat jalur busways. "Saya buru-buru, udah gitu jalan macet gara-gara ada sterilisasi gini," kata Riski.

Meski seribu alasan dikemukakan, kedua pengendara bermotor tersebut mengaku telah mengetahui sanski maksimal yang dikenakan. Mereka hanya bisa mengelus dada jika benar denda yang dikenakan sebesar itu.

(edo/fiq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads