Prijanto Laporkan Dugaan Korupsi Pembangunan Taman BMW ke KPK

Prijanto Laporkan Dugaan Korupsi Pembangunan Taman BMW ke KPK

- detikNews
Kamis, 07 Nov 2013 12:01 WIB
Prijanto.
Jakarta - Prijanto tiba-tiba saja muncul di Kantor KPK. Kedatangan wakil gubernur DKI Jakarta era Fauzi Bowo ini bukan untuk memenuhi panggilan pemeriksaan, melainkan melapor dugaan tindak pidana korupsi dalam proyek pembangunan taman Bersih Manusia Wibawa (BMW), Jakarta Utara.

"Hari ini kita ingin berdiskusi dengan pimpinan KPK, bagaimana menyelesaikan tanah BMW," ujar Prijanto setibanya di KPK, Jl HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, Kamis (7/11/2013).

Menurutnya beberapa pihak yang mempertanyakan kepemilikan sah dari tanah taman BMW di Jakarta Utara. Dia meyakini, ada penyimpangan yang terjadi saat pembebasan lahan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Data luas lahan yang diterima Pemda DKI Jakarta dari pengembang tidak sesuai dengan surat pelepasan dan pemilik tanah ke pengembang. "Pak Foke (Fauzi Bowo) dan Sutiyoso dulu pernah tandangatangi surat pengadana lahan, padahal lahan itu masih sengketa," sambungnya. .

Prijanto mengaku memiliki bukti-buktinya dan akan menyerahakannya kepada KPK untuk ditindaklanjuti. Sementara, saat disinggung bukti-bukti apa saja yang diserahkan ke KPK, Prijanto masih enggan membeberkan ke awak media. Dia berjanji akan menjelaskan usai bertemu pimpinan KPK.

"Nanti saja, pas selesai," pungkasnya.

(kha/lh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads