Siang Ini, Dirut Pertamina Diperiksa KPK Terkait Kasus Suap SKK Migas

Siang Ini, Dirut Pertamina Diperiksa KPK Terkait Kasus Suap SKK Migas

- detikNews
Kamis, 07 Nov 2013 00:27 WIB
Jakarta - KPK siang ini akan melakukan pemeriksaan terhadap Direktur Utama Pertamina, Karen Agustiawan. Pemeriksaan ini merupakan penjadwalan ulang, karena Karen tidak bisa hadir pada pemanggilan sebelumnya.

"Benar, tanggal 7 November Dirut Pertamina Karen diperiksa sebagai saksi kasus SKK Migas dengan tersangka RR," ujar Jubir KPK Johan Budi saat dihubungi, Rabu (6/11/2013) malam.

Kasus suap SKK Migas memang ternyata 'menyenggol' banyak pihak yang menjadi pelaku di sektor energi, sehingga penyidik KPK perlu untuk melakukan konfirmasi. Karen Agustiawan sebagai Dirut Pertamina akan dikonfirmasi terkait dengan kegiatan di sektor Migas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam kasus suap di lingkungan SKK Migas, salah satu tersangkanya, yakni komisaris Kernel Oil, Simon Gunawan Tanjaya sudah masuk ke tahap penuntutan. Hari ini Simon akan menjalani persidangan perdana.

(kha/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads