Istri Adiguna Mengaku Tak Kenal Floren Pelaku Perusakan di Rumah Vika

Istri Adiguna Mengaku Tak Kenal Floren Pelaku Perusakan di Rumah Vika

- detikNews
Rabu, 06 Nov 2013 17:58 WIB
Jakarta - Mobil Mercy B 712 NDR milik Indriyani digunakan Floren saat mengamuk di rumah Vika Dewayani. Namun istri pertama Adiguna Sutowo itu mengaku tidak kenal dengan Floren.

"Indriyani tidak mengenal F, tetapi dia kenal Vika," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (6/11/2013).

Hal ini terungkap dalam pemeriksaan Indriyani di Unit II Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya siang tadi. Dalam pemeriksaan itu, Indriyani juga menyatakan bahwa dia mengenal Daryono dan Hendry.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia kenal dengan Daryono karena itu sopirnya Adiguna. Dengan Hendry juga dia kenal karena dia adalah anak buah Adiguna juga," kata Rikwanto.

Diungkapkan Indriyani kepada penyidik, Daryono adalah sopir Adiguna. Sementara Indriyani disopiri oleh Karman.

"Kita tanyakan apakah Daryono ada di rumah tersebut waktu Adiguna tinggalkan rumah, dia katakan tidak ada dan sudah 2 minggu tidak ada di rumahnya," jelas Rikwanto.

Lebih jauh, Rikwanto mengatakan, dalam pemeriksaan tersebut, Indriyani tidak merasa diintimidasi atau dipaksa oleh seseorang.

"Setiap hasil pemeriksaan selesai, terakhir pasti ditanyakan apakah keterangan saudara sudah sesuai, dan dibacakan kembali keterangannya itu dan ditanyakan apakah ada tambahan. Dikatakan, semuanya sudah sesuai dan tidak ada tekanan atau intimidasi dalam pemeriksaan," pungkasnya.

(mei/rmd)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads