Adiguna Sutowo Belum Konfirmasikan Kehadirannya Penuhi Panggilan Polisi

Adiguna Sutowo Belum Konfirmasikan Kehadirannya Penuhi Panggilan Polisi

- detikNews
Rabu, 06 Nov 2013 13:26 WIB
Adiguna Sutowo.
Jakarta - Penyidik Sbdit Jatanras Direktorat Reskrimum Polda Metro Jaya hari ini menjadwalkan pemeriksaan terhadap lima saksi yakni Aiguna Sutowo dan istrinya, Indriyani, gitaris band 'Padi' Piyu, Hendry dan Daryanto, dalam kasus perusakan di rumah Vika Dewayani.

Piyu dan Indroyani sudah menyatakan kesediannya untuk hadir dalam pemeriksaan. Sedangkan Adiguna Sutowo dan dua anak buahnya belum ada kabar.

"Indriyani dan Piyu bersedia hadir jam 13.00, sementara Adiguna, Daryanto dan Hendry belum mengabari ke penyidik," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Rabu (6/11/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rkwanto mengatakan, penyidik tidak mendapatkan konfirmasi dari pihak Adiguna dan dua anak buahnya, Hendry dan Daryono atas ketidakhadirannya dalam pemeriksaan sebagai saksi itu.

Rikwanto mengatakn, pihaknya akan melayangkan panggilan kedua terhadap ketiganya bila hari ini tidak juga datang memnuhi panggilan hingga sore hari. Selanjutnya, jika pemanggilan kedua tidak ada konfirmasi juga, penyidik akan melakukan upaya paksa yakni menjemput ketiganya.

Lebih jauh Rikwanto mengatakan, pemeriksaan terhadap Adiguna dilakukan untuk mengetahui pernyataannya di media yang mengakui dirinya sebagai pelaku perusakan di rumah Vika yang tak lain adalah istri keduanya. Sementara pemeriksaan terhadap Daryono, untuk mengetahui kronologinkejadian perusakan yang dilakukan oleh Floren itu.

Diketahui, saat Floren mengamuk dan merusak sejumlah harta milik ikandi rumahnya, Daryono lah yang mengantar wanita itu ke lokasi. Sedangkan hnedry diperiksa karena dia adalah orang yang menjemput Floren dari rumah Ika setelah mengamuk.

(mei/lh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads