120 Polisi Amankan Sidang Perdana Rusli Zainal

120 Polisi Amankan Sidang Perdana Rusli Zainal

- detikNews
Rabu, 06 Nov 2013 10:49 WIB
Rusli Zainal.
Pekanbaru, - Rusli Zainal menjalani sidang perdananya sebagai terdakwa kasus dugaan korupsi dana penyelenggaran PON dan korupsi izin alih fungsi lahan hutan lindung. Sebanyak 120 polisi dari Polresta Pekanbaru dikerahkan ke gedung pengadilan yang telah 'dikepung' ratusan pendukung gubernur non-aktif Riau itu.

"Hari ini kita menerjunkan 120 personil sabaran, intel, reskrim dan lantas. Pengamanan dilakukan di dalam persidangan, di luar serta arus lalu linta," katta Kapolresta Pekanbaru, Kombes Adang Ginanjar kepada detikcom, Rabu (6/11/213) di Pengadilan Negeri (PN) Pekanbaru.

Kapolres yang langsung turun kelapangan ini menyebutkan, mengingat merupakan sidang perdana sebagai terdakwa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena sidang pertama ini pasti ramai pengunjung. Makanya jumlah personil yang kita turun juga lumayan banyak. Di samping itu sidang ini dikabarkan akan diwarnai unjuk rasa mahasiswa," kata Adang.

Sementara itu, kedatangan Rusli ke PN Pekanbaru disambut shalawat oleh pendukungnya. Pendukung politisi Partai Golkar ini menunggu dengan membentangkan spanduk "Forum Rembuk Melayu".

Sidang dimulai pukul 10:00 WIB. Sidang berada di ruangan Utama dengan dijubeli pendukungnya.


(cha/lh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads