Loyalis Anas Ikut Tuding Ruhut Rusak Citra PD

Loyalis Anas Ikut Tuding Ruhut Rusak Citra PD

- detikNews
Senin, 04 Nov 2013 12:13 WIB
TB Silalahi saat menyorot sikap Ruhut
Jakarta - Kisruh antara Ruhut Sitompul dan Sekretaris Wanhor PD TB Silalahi ditunggangi loyalis eks Ketum PD Anas Urbaningrum. Loyalis Anas ikut menuding Ruhut merusak citra PD.

"Sangat merusak citra Partai Demokrat, karena Partai Demokrat adalah partai yang santun, bersih, dan cerdas," kata eks Ketua DPC PD Tri Dianto yang dikenal sebagai loyalis Anas ini kepada wartawan, Senin (4/11/2013).

Tri mengenang saat Ruhut meyerang Anas, saat masih jadi Ketum PD. Kala itu Ruhut yang paling keras bersuara mendesak Anas mundur.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Membabi buta menyerang Anas yang belum jelas di pengadilan apakah Anas salah atau tidak, padahal Ruhut seorang lawyer yang jelas tahu hukum," kenangnya.

Saat itu bahkan Ruhut harus ada mulut dengan Ketua FPD DPR Nurhayati Ali Assegaf. Saat itu Ruhut menyebut Nurhayati sebagai mak lampir, sebutan yang kurang sopan ke orang yang lebih tua.

"Karena itu kalau Partai Demokrat tidak segera memberikan sanksi, saya yakin citra Demokrat akan semakin terpuruk," tandasnya.



(van/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads