Penumpang Lion Air yang Delay di Denpasar Tagih Kompensasi Rp 300 Ribu

Penumpang Lion Air yang Delay di Denpasar Tagih Kompensasi Rp 300 Ribu

- detikNews
Senin, 04 Nov 2013 00:10 WIB
Jakarta - Lima jam lebih ratusan penumpang Lion Air rute penerbangan Denpasar-Jakarta harus menunggu. Suasana sempat memanas saat petugas dari pihak maskapai menjanjikan memberi uang kompensasi delay sebesar Rp 300 ribu.

Donal, salah seorang karyawan swasta juga menjadi 'korban' keterlambatan penerbangan, mengatakan saat itu penumpang sempat meminta kepastian kepada pihak maskapai mengenai jadwal pasti keberangkatan.

Masalahnya, pesawat yang seharusnya lepas landas pada pukul 18.15 WITA, Minggu (3/11), sudah dua kali dikabarkan petugas melalui pengeras suara ditunda.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pertama, pemberitahuan menyebut pesawat diperkirakan tiba di Denpasar pada pukul 19.00 WITA. Namun, hingga pukul 19.45 WITA muncul kembali pemberitahuan pesawat kembali delay dan pemberangkatan diperkirakan menunggu hingga pukul 22.00 WITA.

"Alasannya sama, pesawat dari Jakarta belum tiba," tutur Donal saat berbincang dengan detikcom via telepon seluler, Minggu (3/11/2013). Donal sendiri baru tiba di Cengkareng sekitar pukul 23.30 WIB.

Penumpang yang geram beberapa kali menyatroni petugas Lion yang ada di terminal untuk menanyakan mengenai konpensasi makanan. Namun, petugas pun tidak menyanggupi apa yang diminta para penumpang, sesuai dengan persyaratan konpensasi bila terjadi keterlambatan sesuai dengan yang termaktub di Peraturan Kementerian Perhubungan No. 77 tahun 2011.

Suasana memanas pun terus terjadi antara pihak maskapai dan calon penumpang, penumpang mendesak pihak Lion untuk membayar konpensasi keterlambatan sebesar Rp 300 ribu di gerbang keberangkatan. Bahkan pada saat pesawat siap untuk membawa penumpang, ada beberapa penumpang yang menolak naik dengan alasan pihak Lion harus menanggung biaya kompensasi Rp 300 ribu tersebut.

"Sampai akhirnya petugas tersebut menelepon ke pihak di Cengkareng dan menjanjikan untuk dibayar di sana (Cengkareng)," ujar Donal.

Pantauan Donal, terdapat beberapa penumpang yang sempat menanyakan konpensasi itu ke pihak Lion di Cengkareng. Namun, belum ada tanggapan dari pihak maskapai terkait hal tersebut.

(ahy/kha)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads