Akbar: Jika Ical dan JK Bersaing di Pilpres, Suara Golkar Pecah

Akbar: Jika Ical dan JK Bersaing di Pilpres, Suara Golkar Pecah

- detikNews
Sabtu, 02 Nov 2013 10:52 WIB
Jakarta - Ketum Golkar Akbar Tandjung khawatir suara Golkar bisa pecah jika Aburizal Bakrie (Ical) dan Jusuf Kalla (JK) nyapres di 2014. Apalagi JK mulai mendapatkan tawaran nyapres lewat PKB.

"Kalau memang JK maju ya tentu saja (pecah)," kata Akbar kepada detikcom, Sabtu (2/11/2013).

Akbar menilai JK masih punya cukup kekuatan di Golkar. JK juga cukup disegani, tak kalah pamor dari Ical.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Pak JK itu kan mantan Ketum Golkar, juga orang yang disegani di Golkar, dia juga punya pengalaman menjadi wapres," puji Akbar.

Karena itu Akbar berharap JK membicarakan rencana pencapresannya dengan dirinya dan Ketum Golkar Aburizal Bakrie. Apalagi JK pernah menjadi Ketum Golkar.

"Tentu berbicara dengan saya sebagai Wantim dan Ketua Umum Aburizal Bakrie yang lebih penting, membicarakan bagaimana duduk persoalannya supaya tidak menjadi salah pengertian," tandasnya.


(van/nia)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads