Kunker ke Belanda, Komisi I Akan Gali Informasi Soal OPM

Kunker ke Belanda, Komisi I Akan Gali Informasi Soal OPM

- detikNews
Senin, 28 Okt 2013 15:43 WIB
Jakarta - Komisi I DPR melakukan kunjungan kerja ke Belanda pada masa reses sidang. Kunjungan tersebut terkait isu OPM (Organisasi Papua Merdeka).

"Kita ingin meminta informasi langsung dari Dubes RI di Belanda. Karena terakhir itukan kelompok freedom Papua (OPM), separatis Papua Merdeka membuat dan membuka kantor cabang lagi di Belanda," kata Ketua Komisi I DPR Mahfudz Siddiq kepada wartawan, Senin (28/10/2013).

Kunjungan tersebut dipimpin oleh Anggota Komisi I dari Fraksi Partai Demokrat Yahya Sacawirya. Selain isu OPM, Mahfudz juga menambahkan akan dibahas pula mengenai isu pertahanan dan keamanan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena kita kan masih berpandangan untuk mengedepankan alutsista matra laut. Nah, Belanda termasuk salah satu negara yang memiliki kapasitas bagus dalam kapal perangnya," pungkasnya.

Komisi I juga melakukan kunjungan kerja ke negara lain, yakni Cina dan Korea Selatan. Kunjungan tersebut juga dilakukan pada masa reses sidang.

(bpn/trq)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads