Dilansir dari Reuters, Selasa (22/10/2013), selain menewaskan enam orang, aksi bom bunuh diri ini juga melukai 28 orang lainnya. Salah seorang saksi mata mengatakan ledakan yang terjadi sangat besar.
"Ada ledakan, BANG! Semua kaca terbang keluar dari jendela," ujar Ivan, yang melihat peristiwa itu dari balik kemudi mobilnya yang berada di belakang bus.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tayangan televisi memperlihatkan bus itu tetap melaju setelah ledakan terjadi. Api yang keluar dari bus memercik dan merambat ke pohon-pohon dan jalan.
Polisi mengindentifikasi pelaku pemboman adalah Naida Asiyalova. Wanita berusia 30 tahun itu berasal dari Dagestan, Wilayah Kaukasus Utara, yang saat ini tengah terjadi pemberontakan.
Juru Bicara Komite Investigasi Rusia Vladimir Markin mengatakan Naida naik ke dalam bus, tak lama kemudian bus meledak.
"Wanita ini berjilbab. Dia naik bus di salah satu perhentian bus, dan ledakan terjadi tak lama setelah itu," ujar Markin.
Serangan disebut akan berdampak pada pelaksanaan Olimpiade Musing Dingin pada Februari 2014 di Kota Resor Sochi, tak jauh dari Kaukasus Utara.
(trq/trq)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini