"Tak ada solusi militer untuk konflik di Suriah," kata Sekjen NATO Anders Fogh Rasmussen seperti dilansir media Press TV, Jumat (11/10/2013).
Ditekankannya, solusi politik penting untuk menghentikan pergolakan di negara Arab tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya menyerukan pemerintah dan oposisi di Suriah untuk berpartisipasi dalam konferensi ini, yang diharapkan akan membuka jalan untuk adanya solusi yang berkelanjutan," tandas Rasmussen.
Pada Mei lalu, Rusia dan AS setuju untuk mengadakan konferensi internasional Jenewa II guna membahas krisis Suriah. Konferensi ini merupakan kelanjutan dari pertemuan internasional sebelumnya yang digelar di Jenewa pada Juni 2012.
Kemudian pada Senin, 7 Oktober lalu, Menteri Luar Negeri Rusia Sergey Lavrov mengatakan, Moskow dan Washington telah sepakat untuk menggelar konferensi Jenewa II pada pertengahan November mendatang.
(ita/nrl)