Pemerintah harus menegosiasikan kesepakatan baru soal gaji perawat di negara bagian Tasmani hingga bulan Desember mendatang.
Neroli Ellis dari Federasi Keperawatan Australia mengatakan kenaikan upah yang ditawarkan hanya sebesar 2 persen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Beberapa kondisi yang pemerintah tawarkan adalah mengubah shift ; kerja dari delapan jam menjadi enam jam, mengambil cuti tahunan selama seminggu," katanya.
"Tidak ada pelayanan publik lainnya yang kondisinya seperti ini, saya tidak tahu mengapa Pemerintah melakukan ini pada perawat," jelasnya.
Neroli juga mengatakan pemerintah diberikan kesempatan hingga hari Jumat untuk mengubah tawaran. Jika tidak, maka para perawat terpaksa akan mengambil tindakan mogok kerja.
;
(nwk/nwk)