Gedung Bank Sentral Suriah Terkena Serangan Mortir

Gedung Bank Sentral Suriah Terkena Serangan Mortir

- detikNews
Rabu, 09 Okt 2013 15:52 WIB
Damaskus, - Gedung bank sentral Suriah terkena serangan mortir. Dua mortir mengenai gedung yang berlokasi di ibukota Damaskus tersebut.

Sejauh ini belum ada laporan korban dalam insiden yang terjadi pagi tadi waktu setempat. Serangan mortir itu terjadi pada sekitar pukul 07.40 waktu setempat.

"Satu mortir mengenai atap gedung dan mortir kedua mengenai garasi," kata seorang warga Damaskus yang menyaksikan serangan itu, seperti dilansir kantor berita AFP, Rabu (9/10/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Belum diketahui besarnya kerusakan pada gedung bank tersebut akibat serangan mortir ini.

Para pemberontak Suriah kerap menargetkan jantung kota Damaskus dengan serangan mortir yang dilancarkan dari markas-markas di pinggiran Damaskus. Bank sentral yang berlokadi di Lapangan Sabaa Bahrat, Damaskus itu sebelumnya juga telah menjadi target serangan pemberontak.

Pada April 2012 lalu, bank tersebut menjadi sasaran serangan granat berpeluncur roket. Sebagian gedung mengalami kerusakan akibat serangan itu. Namun tak ada korban dalam insiden itu.

Bank tersebut juga terkena dampak bom mobil bunuh diri yang meledak dekat Lapangan Sabaa Bahrat pada April 2013 lalu. Sedikitnya 15 orang tewas dalam peristiwa itu.

(ita/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads