Rekaman CCTV di lokasi kejadian menunjukkan seorang pria mendekat ke rel kereta yang ada di dekat stasiun Wentworthville, Sydney untuk mengambil sesuatu. Namun tidak terlihat jelas benda apa yang hendak diambil pria tersebut.
Pada saat bersamaan, datanglah sebuah kereta yang hendak masuk ke stasiun tersebut. Kereta ini langsung menabrak pria tersebut. Korban pun tewas seketika di lokasi kejadian. Demikian seperti dilansir Sydney Morning Herald, Senin (7/10/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penyelidikan menyeluruh atas insiden ini masih terus dilakukan. Sedangkan proses autopsi terhadap jasad korban masih belum selesai. Identitas korban belum diketahui pasti.
"Penyelidikan atas insiden ini masih terus dilakukan, namun penyelidikan awal - termasuk dari rekaman CCTV - menunjukkan bahwa pria tersebut mendekati rel untuk mengambil suatu benda," terang juru bicara kepolisian setempat.
Kepolisian dan paramedis sempat memeriksa masinis kereta dan sejumlah penumpang. Salah satu penumpang, Shawn menuturkan bagaimana dirinya terjebak di dalam kereta selama setengah jam ketika polisi dan paramedis masih menyisir lokasi.
"Saya frustrasi dan menderita," ucapnya.
Akibat insiden ini, operasional kereta untuk rute dari dan ke Wentworthville sempat terganggu, namun kini sudah dibuka kembali. Tapi kereta tidak tepat berhenti di stasiun Wentworthville. Para penumpang dipindahkan ke shuttle bus pada satu stasiun sebelum Wentworthville, yakni di Westmead dan Pendle Hill.
(nvc/ita)