Pintu Darurat Dibuka Paksa, Lion Air Mengaku Rugi Ratusan Ribu Dolar

Pintu Darurat Dibuka Paksa, Lion Air Mengaku Rugi Ratusan Ribu Dolar

- detikNews
Senin, 30 Sep 2013 16:43 WIB
Penumpang di Counter Lion Air
Jakarta - Penumpang yang tak tahan karena kepanasan, akhirnya membuka pintu darurat pesawat Lion Air di Bandara Sam Ratulangi Manado, Sulawesi Utara. Atas aksi ini, pihak maskapai mengaku rugi ratusan ribu dolar.

"Pesawat nggak bisa digunakan dulu, kita rugi ratusan ribu dolar," kata Direktur Umum Lion Air, Edward Sirait, saat dikonfirmasi detikcom, Senin (30/9/2013).

Versi penumpang, pintu itu didobrak karena AC di dalam pesawat tidak menyala. Hanya ada angin yang keluar dari lubang udara, tapi tetap panas. Mereka pun menunggu di dalam pesawat selama 45 menit. Ada beberapa penumpang yang sudah kepanasan, bahkan nyaris pingsan, termasuk anak-anak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ditanya soal ini, Edward mengatakan, panas di dalam pesawat terjadi karena mesin baru saja dihidupkan. Menurut dia, suasana dingin akan terasa setelah 20 menit.

"Logikanya saya nggak mungkin (mereka nunggu selama 45 menit). Dari segi operasional tidak mungkin dan di sana bukan bandara yang padat, begitu didorong langsung jalan," jawabnya.

Karena itu, Lion Air menganggap masalah ini tak layak kalau harus sampai ada aksi buka paksa pintu darurat. Sebab, keluhan apa pun bisa disampaikan ke kru pesawat.

"Kalau panas itu namanya itu kaya parkir di bawah matahari. Masa kita mau protes sama matahari?" tegasnya.

(mad/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads