Motif Teror Granat Belum Terungkap, Winson Tak Minta Perlindungan Polisi

Motif Teror Granat Belum Terungkap, Winson Tak Minta Perlindungan Polisi

- detikNews
Senin, 30 Sep 2013 15:14 WIB
Jakarta - Menyusul teror granat di rumahnya, Winson mewaspadai orang tak dikenal yang datang menemuinya. Namun dirinya tidak meminta pengawalan polisi.

"Dari yang bersangkutan, setelah rumahnya dilempar granat, tidak ada meminta bantuan pengawalan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Senin (30/9/2013).

Namun, setelah rumahnya didatangi oleh orang-orang tidak dikenal 4 minggu sebelum rumahnya dilempar granat, Winson waspada. Informasi mengenai orang-orang yang mengintai rumah Winson itu dari sekuriti perumahannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sejak dia dilaporkan oleh sekuritinya, ada orang yang nanyakan rumahnya, sejak itu dia waspada," kata dia.

"Waspada karena dia dicari orang itu," lanjutnya.

Polisi telah memeriksa 10 saksi terkait peristiwa pelemparan granat di rumah Winson. Mereka yang diperiksa itu yakni 6 orang sekuriti, 3 orang tetangganya dan Winson sendiri.

"Polisi masih mencari pelakunya," tukasnya.

(mei/lh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads