Pimpinan DPR Gelar Pleno Pelantikan Ketua Komisi III Lusa

Pimpinan DPR Gelar Pleno Pelantikan Ketua Komisi III Lusa

- detikNews
Senin, 30 Sep 2013 07:53 WIB
(Rengga/detikcom)
Jakarta - Setelah penunjukkan Ruhut Sitompul menjadi ketua komisi III menuai penolakan dan ditunda, pimpinan DPR akhirnya menjadwalkan ulang pada minggu ini. Pleno pelantikan itu akan digelar pada hari Selasa atau Rabu lusa.

"Rapat saya pimpin dengan agenda tunggal pemilihan ketua komisi III. Waktunya lagi diatur, Selasa atau Rabu depan," kata wakil ketua DPR Priyo Budi Santoso kepada detikcom, Senin (30/9/2013).

Menurutnya, meski sempat ada penolakan pada pleno pelantikan minggu lalu, namun dipastikan rapat pleno berlangsung sesuai denga mekanisme tata tertib DPR. Yaitu mendengar tanggapan anggota komisi III.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mekansimenya sudah baku sesuai tata tertib DPR. Saya bacakan surat dari pimpinan Fraksi Partai Demokrat setelah itu minta persetujuan anggota," tutur politisi Golkar itu.

Apakah Fraksi Demokrat mengajukan nama baru selain Ruhut Sitompul?

"Bisa tetap Pak Ruhut atau nama lain, itu sepenuhnya terserah Fraksi Partai Demokrat. Kita tungu saja," ucap Priyo.

(bal/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads