Menurut dia, asosiasi tersebut beranggotakan negara-negara yang mengirimkan jamaah terbesar di Arab Saudi.
"Dalam menyewa rumah sedapat mungkin mempunyai satu kesamaan dalam penentuan spesifikasi kualitas rumah dan yang utama adalah harga sehingga kita dapat meningkatkan kualitas layanan bagi jamaah kita ini," kata Jasin seperti dikutip tim Media Center Haji (MCH), Sabtu (28/9/2013).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita yakin kalau kita bersama-sama itu mempunyai kekuatan untuk melakukan bargaining, khususnya dalam penyusunan kuota penyewaan rumah ini. Dibanding kalau kita head to head yaitu satu lawan satu, maka hasilnya akan sangat variatif," papar dia.
Ia berpendapat keberadaan asosiasi ini juga diharapkan meminimalisir peluang penyimpangan.
"Kita batasi dengan standar-standar baku yang tidak bisa ada orang yang masuk di dalamnya untuk memanfaatkan situasi yang longgar ini untuk kepentingan pribadi," ujar Jasin.
(aan/rmd)