Ke Malaysia Bantu Wilfrida, Prabowo: Saya Tak Cari Muka

Ke Malaysia Bantu Wilfrida, Prabowo: Saya Tak Cari Muka

- detikNews
Sabtu, 28 Sep 2013 11:12 WIB
Jakarta - Prabowo menepis langkah dia memberi bantuan bagi Wilfrida, TKW yang terancam hukuman mati di Malaysia untuk popularitas. Ketua Dewan Pembina Gerindra yang juga capres ini mengaku dirinya kasihan melihat Wilfrida yang tidak mendapatkan perhatian selama menjalani persidangan.

"Saya tidak cari muka, saya di sana (Malaysia-red) memang banyak teman," terang Prabowo dalam jumpa pers di Halim Perdanakusumah, Jakarta, Sabtu (28/9/2013).

Wilfrida merupakan TKW yang masih anak-anak. Dia berasal dari Belu, NTT dan merupakan korban human trafficking. Wilfrida berasal dari keluarga miskin. Dia pergi ke Malaysia dengan data palsu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat bekerja di Malaysia, Wilfrida mendapatkan siksaan dari majikannya. Kemudian Wilfrida diketahui membunuh majikannya. Dia ditangkap dan kini terancam hukuman mati. Persidangan akan digelar pada Senin (30/9).

"Kita harus menghormati sistem hukum negara tetangga, banyak rakyat kita bekerja di sana. Kita tidak boleh datang menekan, datang dengan baik," tuturnya.

(rvk/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads