Mantan Wali Kota Solo ini tiba pukul 08.00 WIB di Waduk Ria Rio, Pulo Mas, Jakarta Timur, Rabu (26/9/2013). Jokowi tampak mengenakan baju kemeja putih khasnya, didampingi oleh Wali Kota Jakarta Timur Krisdianto dan beberapa kepala dinas.
Dalam sambutannya, Jokowi mengatakan, 6 bulan lalu dirinya mengunjungi lokasi Waduk Ria Rio, namun tidak tampak seperti waduk.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kini bentuk waduk sudah mulai terlihat. Terlihat beberapa alat pengeruk disiapkan untuk mengeruk waduk. Di lokasi taman kota sendiri sudah ditanami rumput dan pepohonan. Lokasi ini mulai tampak terang dan asri.
"Tapi tamannya ini belum ada 10 persen dari yang kita bayangkan. Ini dalam proses pembangunan dan ini akan jadi tamannya warga Jakarta," ujar Sarjana Kehutanan UGM ini.
Nantinya, taman kota ini akan menjadi fasilitas gratis bagi warga Jakarta. Tak hanya taman kota, di lokasi waduk juga akan dibangun gedung untuk seni pertunjukan. Lokasi ini juga nantinya akan didukung dengan fasilitas jaringan internet nirkabel (Wifi) secara gratis.
"Semua gratis, tapi kalau mau nonton pertunjukan opera, ya bayar," tandas Jokowi sambi tersenyum.
(jor/nvc)