KPK Dalami Dugaan Kebocoran Surat Penggeledahan Rumah Olly di PN Manado

KPK Dalami Dugaan Kebocoran Surat Penggeledahan Rumah Olly di PN Manado

- detikNews
Rabu, 25 Sep 2013 12:01 WIB
Jakarta - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan investigasi kebocoran surat izin penggeledahan politikus PDIP Olly Dondokambey. KPK akan melakukan kroscek termasuk ke Pengadilan Negeri Manado.

"Dalam waktu cepat kita bisa melakukan langkah konkret, melakukan klarifikasi di lapangan agar supaya kita bisa memastikan apa dan faktor apa yang menyebabkan terjadinya kebocoran," kata Ketua KPK Abraham Samad ditanya wartawan di kantor Kemenkum HAM, Jaksel, Rabu (25/9/2013).

Samad belum bisa memastikan adanya indikasi kebocoran surat dilakukan pihak PN. Tapi dia menduga kebocoran surat penggeledahan terkait penyidikan perkara Hambalang, terjadi di luar institusinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Karena ini menyangkut di wilayah lain, Manado. Siapa tahu kebocoran itu ternyata terjadi di Provinsi Sulut. Tapi kita masih terus melakukan upaya pengamatan, investigasi supaya kita bisa memastikan siapa atau dimana letak sehingga surat penggeledahan bisa bocor," paparnya.

Tapi yang pasti, bocornya surat membuat proses penanganan perkara. "Dengan tersebarnya surat itu sebelum dilakukan penggeledahan, setidak-tidakya bisa mengganggu sedikit proses yang akan dilakukan," ujar dia.

(fdn/ndr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads