Pemvonis Mati Freddy Budiman Dipromosikan Jadi Ketua PN Jaksel

Pemvonis Mati Freddy Budiman Dipromosikan Jadi Ketua PN Jaksel

- detikNews
Selasa, 24 Sep 2013 09:42 WIB
Haswandi mengadili Freddy (rahman/detikcom)
Jakarta - Hakim Haswandi dipromosikan dari Wakil Ketua Pengadilan Negeri Jakarta Barat (PN Jakbar) menjadi Ketua PN Jaksel. Haswandi merupakan ketua majelis yang menjatuhkan vonis mati kepada mafioso narkoba Freddy Budiman disertai pidana tambahan lainnya.

"Hasil rapat pimpinan memutasi Haswandi dari jabatan lama Wakil Ketua PN Jakbar menjadi Ketua PN Jaksel," demikian lansir website MA, Selasa (23/9/2013).

Adapun Ketua PN Jaksel saat ini, Suhartoyo menjadi hakim tinggi Pengadilan Tinggi (PT) Denpasar. Suhartoyo merupakan ketua majelis yang memvonis Djoko Susilo dengan hukuman 10 tahun penjara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rotasi juga dilakukan di PN Jakarta Utara. Dr Lilik Mulyadi yang sebelumnya wakil ketua naik posisi menjadi KPN Jakut.

Lilik Mulyadi merupakan salah satu anggota majelis hakim Amrozi cs. Adapun KPN Jakut sebelumnya, Siswandriyono digeser ke PT Denpasar.

Dalam rapim yang digelar pada 20 September lalu, MA juga memutasi Ketua PN Jakpus Suharto menjadi hakim tinggi Pengadilan Tinggi (PT) Makassar. Adapun wakilnya, Sudharmawatiningsih menjadi KPN Jakbar.

Suharjono yang juga ketua majelis hakim kasus kecelakaan Rasjid Rajasa mendapat promosi menjadi hakim di PT Makassar. Suharjono sebelumnya menjabat sebagai KPN Jaktim.

Nama-nama yang familiar di Jakarta juga kembali ke ibu kota dengan posisi baru. Seperti Suwidya yang sempat menjadi hakim PN Jakpus kini Wakil Ketua PN Jakpus. Adapun nama Nama Indrawati yang dulu biasa mengadili perkara tipikor di Jakarta kembali ke Jakarta sebagai Wakil KPN Jaksel, sebelumnya Nani Ketua PN Selong.

Dua mantan hakim PN Jakpus, Herdi Agusten dan Dehel K Sandan juga mendapat posisi baru dan berduet memimpin PN Tangerang.

Nama yang sering disebut-sebut di kasus suap hakim Setyabudi juga digeser. Yaitu Ketua PN Bandung Singgih Budi Prakoso diganti oleh wakilnya, Nu Hakim. Singgih dimutasikan menjadi hakim tinggi PT Makassar.


(asp/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads